Adoro praticidade na cozinha, já que nem sempre tenho tempo ou disposição, então simplicidade é o segredo do sucesso!😉 Essa receita além de simples, saborosa e saudável é super versátil. Ela pode ser feita com ingredientes diferentes e virar outra receita! É só trocar as cenouras por: banana, ou maçã, ou aipim/ mandioca/ macaxeira (é só usar o aipim cozido no lugar da cenoura) ou batata-doce (cozida)!! É só respeitar as quantidades que sempre dá certo. Quem quiser pode fazer uma calda, eu prefiro sem pois minha filha come no café da manhã. Mas fica à gosto. Vamos fazer o bolo?!😊
Ingredientes:
1/2 xícara de de azeite
2 cenouras médias
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de coco ralado (se não quiser usar o coco, use 1 xícara de amido, fica ótimo também)
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de chia (opcional)
1 colher de sopa de linhaça (opcional)
1 colher de fermento químico
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o azeite e as cenouras. Reserve. Em uma tigela misture as farinhas, o açúcar, as colheres de sementes, e o fermento. Junte tudo e misture bem. Despeje em forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo está pronto.
Bom apetite!
Uma bela ideia. E uma ajuda!!
ResponderExcluirBeijo.
isa.
Obrigada, Querida Isa!
ExcluirSão receitas alternativas para quem precisa variar mais o cardápio.
Fico feliz que você gostou.