sexta-feira, 13 de abril de 2018

Bolo de Cenoura de Aveia com Coco


        Adoro praticidade na cozinha, já que nem sempre tenho tempo ou disposição, então simplicidade é o segredo do sucesso!😉 Essa receita além de simples, saborosa e saudável é super versátil. Ela pode ser feita com ingredientes diferentes e virar outra receita! É só trocar as cenouras por: banana, ou maçã, ou aipim/ mandioca/ macaxeira (é só usar o aipim cozido no lugar da cenoura) ou  batata-doce (cozida)!! É só respeitar as quantidades que sempre dá certo. Quem quiser pode fazer uma calda, eu prefiro sem pois minha filha come no café da manhã. Mas fica à gosto. Vamos fazer o bolo?!😊

Ingredientes:

3 ovos

1/2 xícara de de azeite
2 cenouras médias 
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de coco ralado (se não quiser usar o coco, use 1 xícara de amido, fica ótimo também)
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de chia (opcional)
1 colher de sopa de linhaça (opcional)
1 colher de fermento químico

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos, o azeite e as cenouras. Reserve. Em uma tigela misture as farinhas, o açúcar, as colheres de sementes, e o fermento. Junte tudo e misture bem. Despeje em forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo está pronto.


Bom apetite!
2 comentários via Blogger
comentários via Facebook

2 comentários:

  1. Uma bela ideia. E uma ajuda!!
    Beijo.
    isa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Querida Isa!
      São receitas alternativas para quem precisa variar mais o cardápio.
      Fico feliz que você gostou.

      Excluir