sexta-feira, 13 de abril de 2018

Pão de Amendoim Sem Farinha e Sem Glúten



         Eu adoro testar receitas diferentes, e como reduzi o consumo de trigo aqui em casa, estou sempre em busca de novidades. Achei esta receita faz um tempo, não lembro onde, e resolvi experimentar.

       Fiquei surpresa pela praticidade e pelo resultado. Um pão perfumado, gostoso, de sabor marcante, bem macio, e que combina com tudo! Pode consumir puro, com geleia, doce de leite, manteiga...enfim, o que o seu gosto mandar! E o aroma que fica pela casa quando ele está assando...ah! É irresistível! 

        Sem contar com os benefícios: o amendoim tem ação anti-inflamatória, é rico em gorduras boas e em ômega-3, também possui cálcio, ferro, fósforo, potássio, proteína, vitamina B1, vitamina E além de fibras alimentares. Com essa receita você terá um pão saudável e nutritivo com todos os benefícios do amendoim.




Ingredientes:

3 xícaras de amendoim (torrado e sem casca)
1 colher (de café) de sal
5 colheres de sopa de açúcar branco ou integral (opcional, se quiser um pão mais neutro não use)
4 ovos
100 ml de água morna
1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de azeite ( ou óleo de coco, ou outro óleo de sua preferencia)
1 caixa de creme de leite ( pode ser o sem lactose)
Sementes para colocar por cima: gergelim, chia ou linhaça. Usei gergelim. Mas você pode deixar sem.

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, até ficar uma massa homogênea e lisa. Passe para uma forma untada, coloque as sementes por cima e deixe descansar em lugar seco e quente, até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos (depende muito do forno, fique de olho quando estiver dourado por fora esta pronto).

Bom apetite!

Fotos minhas.
2 comentários via Blogger
comentários via Facebook

2 comentários:

  1. Ficou muito legal,Vivian! Agora te acompanho por aqui também! bjs, lindo fds! chica

    ResponderExcluir