Eu adoro testar receitas diferentes, e como reduzi o consumo de trigo aqui em casa, estou sempre em busca de novidades. Achei esta receita faz um tempo, não lembro onde, e resolvi experimentar.
Fiquei surpresa pela praticidade e pelo resultado. Um pão perfumado, gostoso, de sabor marcante, bem macio, e que combina com tudo! Pode consumir puro, com geleia, doce de leite, manteiga...enfim, o que o seu gosto mandar! E o aroma que fica pela casa quando ele está assando...ah! É irresistível!
Sem contar com os benefícios: o amendoim tem ação anti-inflamatória, é rico em gorduras boas e em ômega-3, também possui cálcio, ferro, fósforo, potássio, proteína, vitamina B1, vitamina E além de fibras alimentares. Com essa receita você terá um pão saudável e nutritivo com todos os benefícios do amendoim.
Fiquei surpresa pela praticidade e pelo resultado. Um pão perfumado, gostoso, de sabor marcante, bem macio, e que combina com tudo! Pode consumir puro, com geleia, doce de leite, manteiga...enfim, o que o seu gosto mandar! E o aroma que fica pela casa quando ele está assando...ah! É irresistível!
Sem contar com os benefícios: o amendoim tem ação anti-inflamatória, é rico em gorduras boas e em ômega-3, também possui cálcio, ferro, fósforo, potássio, proteína, vitamina B1, vitamina E além de fibras alimentares. Com essa receita você terá um pão saudável e nutritivo com todos os benefícios do amendoim.
Ingredientes:
3 xícaras de amendoim (torrado e sem casca)
1 colher (de café) de sal
5 colheres de sopa de açúcar branco ou integral (opcional, se quiser um pão mais neutro não use)
4 ovos
100 ml de água morna
1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de azeite ( ou óleo de coco, ou outro óleo de sua preferencia)
1 caixa de creme de leite ( pode ser o sem lactose)
Sementes para colocar por cima: gergelim, chia ou linhaça. Usei gergelim. Mas você pode deixar sem.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, até ficar uma massa homogênea e lisa. Passe para uma forma untada, coloque as sementes por cima e deixe descansar em lugar seco e quente, até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos (depende muito do forno, fique de olho quando estiver dourado por fora esta pronto).
Bom apetite!
Bom apetite!
Fotos minhas.
Ficou muito legal,Vivian! Agora te acompanho por aqui também! bjs, lindo fds! chica
ResponderExcluirMuito obrigada, Chica, pelo carinho e companhia!
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